Теснит зима осенний сад

Максим Коржаев
Октябрь зиму приближает,
Сырой прохладой сентября.
Ещё листва желтее станет,
Ночами грусть в себе тая.

Вселенской радостью мерцая,
Струится звезд небесный свет.
Ещё одна душа сгорая,
Уносит вдаль последний след.

Мороз придёт совсем нежданно,
Раскинет руки мёртвый хлад!
Уже вцепившись в землю жадно,
Теснит зима осенний сад.