В семье

Нина Павлюк
Во всем мире жены ждут
Своих мужей с работы.
Считают улицы и повороты,
Как будто рядышком идут.

Он не смотрит на витрины,
Мимо "Обуви"  пройдет,
Притормозит, где "Пиво-Воды,"
Кружку выпьет и опять пойдет.

Зашел, хотя бы раз в "Магнит",
Взял там хлеб, сметану, молоко.
Отлично знаешь, у жены артрит,
Таскать самой ей сумки тяжело.

Она, когда идет домой с работы,
Нагружена, как паровоз :
Хлеб, молоко, картофель, фрукты.
Мясо, яйцо...ну, весь привоз.

Ну, хоть арбуз, купи ты детям.
Все равно идешь пустой.
Нет, неловко мужику с пакетом.
Недогадливый такой.

Не берегут жен своих мужья.
Не ценят ласку и заботу.
Ведь это ваша же семья!
Вы на любовь ей дали квоту.

И ждет вас у окна, всегда, жена.
Котлеты с кашей на плите.
И дети с нетерпением ждут отца.
Отец так нужен всем в семье.