Косатка

Максим Крутиков
Вдали пламенеет косатка
В том месте, где раньше была
У Солнца горящая грядка.
Теперь там лежат два весла.

Косатка, косатка, косатка,
И два её новых весла.

Косатка вдали пламенеет,
Но плавно плывёт на ущерб.
И воздух устало чернеет,
И кто-то грызёт юный хлеб.

Косатка, косатка, косатка,
И кто-то грызёт юный хлеб.

Косатка вернётся наутро,
Заполнив дыру в небесах.
А ветер с неё сдует пудру
На стрелки в садовых часах.

Косатка, косатка, косатка,
И пудра в песочных часах.

…Милая моя,
Солнышко морское,
Где, в каких краях
Ты выходишь к морю?