Сильней!

Бифаро Агнустий
Ты сидишь в тишине. Ты листаешь газету.
Ты читаешь обрывки старых статей.
Ты отчаянно ищешь правду, но ее в мире нету;
И найдешь ты ее, когда станешь сильней.

Ты включаешь компьютер и бежишь в интернет,
Открываешь свой блог, и пусть всем наплевать -
Воображение больное здесь найдёт лазарет
И продолжит в глубины обмана нырять.

Как в огромном цеху работают пальцы,
Колотят по клавишам, пытаясь понять,
Как пустой внутри мир нам оставили старцы?
Невзирая, что это всё - их благодать.

Нам оставили мир, так стремившийся в бездну,
Сквозь пучину страданий, жертв и их палачей.
Нам сказали, что трудности - это полезно,
Только этому миру не досталось врачей.

Повторяя всё то, что сам где-то услышал,
Убеждён, что ты знаешь календарь наперёд.
Чтобы это исправить, ты на улицу вышел,
Ты поднял тощий зад, чтобы встретить народ.

Ты готов изменить, что утаено былью?
Показать себя тем, перед кем ты роптал?
Одиноко ружьё, всё покрытое пылью,
Что заряжено смертью - у отца ты украл.

Так легко строчить в блог бесконечно слова,
Споря вечно о тех, кто из беды ставит шоу.
Пусть новая в жизни начнётся глава -
Вверх дном, как пирамиду, обратишь ты Маслоу.

Взорви тех ублюдков, что ревели навзрыд,
Сбрось дешёвых актёров с телебашни Москвы!
Самый яркий спецвыпуск в тот же час позабыт,
Заснуют те крысята: они ищут жратвы!

Но ирония есть! Лишь этот шаг -
Героем того шоу ты рискуешь стать,
Твой труп гниёт, и возликует враг,
Вина твоя обрушится на мать.

Виновна мать, ушёл отец, всё также захмелев;
А в школе вспомнят - был изгой, обидчивый птенец.
И в сраной, чёртовой любви не повезло, что гнев
В нём всколыхнуло. Агрессивен стал юнец.

И с каждым днём всем наплевать, не помнят, что ты
Судьбу свою благодаришь за шанс сильнее быть.
Быть одному, взглянуть с небес, неся свои кресты,
И объективности окошка створку приоткрыть.

Прослыл идеи жертвой, заложником амбиций,
И изречения твои при всех смешают с грязью.
В глазах других - ты психопат, и подрисуют лица,
Добавят в список тех, кого прозвали мразью.

Баллончик с перцем - и в глаза, пусть мир увидит слёзы!
Слова твои используют, обрежут и изгадят!
Для общества плебеев эталоном ты угрозы
Остался. Будем ждать, кому сокровища заплатят?

И где же путь? Сорви врата с петель,
Отбросив страх, продолжи деградацию,
Осуществи свою единственную цель -
И обществу открой дорогу к кульминации.


P.S. Особая благодарность: Des.