Сказка о змее и взятке

Сергей Андропов
Как только Русь оставила Орда,
трехглавый змей тотчас пришел сюда.
И дабы Русичи от дани не страдали,
дань отменил, боярам приказал,
чтобы теперь они с народа взятки брали,
ну а народ при этом не роптал.

Змей правит до сих пор, но взяток как бы нет
И голова одна, а две ее совет.