Картина в позолоте сентября..

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
                Картина в позолоте сентября..

Нам синевой осенней не напиться,
Не надышаться запахом земли.
И песней никогда не насладиться
Той,что уносят в небе журавли.

На эту ширь вовек не наглядеться,
Не разлюбить нам отчие  края.
Давно во всё успели мы влюбиться,
Стоим  всегда дыханье  затая.

А сердце помнит эти перелески,
И в лёгкой дымке омут на реке,
И звук кнута,особенный и резкий,
Над стадом, что пасётся вдалеке.

Поля озимых,что лежат как в раме,
Из доброй позолоты в сентябре.
Осины стройные,горящие как пламя,
Туман  как дым, повсюду на заре.

И чёрные квадраты свежей вспашки
Осенней зяби на цветном панно.
Другие изумительные  краски
И всё вокруг,что  радует давно.

Картинка взята из Интернет-ресурсов.

.
 Сентябрь 2015г., Тюмень.