Мы туда не пойдём

Любовь Левитина -2
"И вот уже открыт проём,
А в нём – простор и ширь.
Туда всегда идут вдвоём.
На что им поводырь?
И в эту дверь ушла Ассоль,
И вместе с нею – Грей.
О, эта дверь – всему пароль,
Начало всех дверей.

И Мастер с милою своей
Давно сбежал туда.
Там – с Пенелопой Одиссей.
Ну! – досчитай до ста!
Там всем на завтрак – облака,
В обед – морской рассвет.
Смелей же! Вот моя рука.
А вот – для нас билет."

Олег Паршев. "Начало всех дверей" http://www.stihi.ru/2015/09/22/7579




Я обнаружил дверь в стене,
пройдём туда, изволь.
Вот только нужно вспомнить мне
свой логин и пароль.
Туда, наверно, надо нам,
я знаю наперёд:
Антоний с Клеопатрой там
в согласии живёт.
Там сладок, словно эскимо,
Отелло, зуб даю,
не душит больше Дездемо-
ну милую свою.
Там ожиданий долгих нет:
спит дома Одиссей,
и не дерётся мой сосед
с Маруською своей.
Ассоли Грей пригнал корвет
подальше от беды.

Но жаль, что там продуктов нет,
а значит, нет еды.
Рассвет на завтрак и обед,
на ужин облака.
Пожалуй, купленный билет
порвёт моя рука.
Я точно понял, что туда
мы не пойдём вдвоём,
поскольку нам нужна еда,
иначе мы помрём.