Небесная фреска

Хельг Серебряный
Блики засыпающего солнца
Фреску в небе ткали сообща.
Действо то увидев из оконца,
Кисть схватил, на промах свой ропща:
Опоздал немного - гасла фреска,
Провиденья волю воплотив.
Отразила бесконечно метко
Главный бытия императив*.          
Вижу в облаках дорогу жизни,
Упирается в далёкий холм.
Перед ним, похоже, зал для тризны
Скорбною толпою окружён.
На вершине самой в лёгкой дымке
Силуэт загадочный Творца.
В детстве, помню, видел на открытке,
Смысл тогда не понял до конца.
Ангелы собрались у подножья.
С ношею летит уже один.
Душу бережно несёт, возможно...
А за ним уже аж целый клин!
Но вдали все всполохи тревожны, 
Пламя искры мечет невпопад,   
Языки его угрюмо грозны -               
Кажется, что их обитель ад...
Вдруг погасла дивная картина.
Не успел... и холст мал - только метр,
И не оказалось мастихина**,
Но... узнал - есть шанс создать шедевр...
С Божьей помощью! И не иначе!
Краски, звуки, рифмы - лишь сырьё...
Напитавшись верой, много ярче
Мы творим и славим  бытиё...

Императив* (лат. imperativus) — требование, приказ, закон.

Мастихин** (от итал. mestichino) — это специальный инструмент, использующийся в масляной живописи для смешивания красок, очистки палитры или нанесения густой краски на холст.