Не грустите, берёзы

Ирина Рудзите1
Ветер сказал: «Не грустите, берёзы,
Слезы свои не роняйте, не надо!
Вы проводили последние грозы
Я поцелуй подарю, как награду».

Клён злится, смотрит на эти проказы.
Дышит к кудрявой берёзке неровно.
Он пожелтел, простудился во фразах
Чувства свои выражает нервозно.

Берёза смеётся, ветер дурманит.
Наряд одевает с видом беспечным.
Клён в ожидание, может быть, взглянет.
Он без изъяна такой безупречный.

Но отвернулась берёзка от клёна,
Дуб ей по нраву высокий, могучий.
Не проронил клён ни звука, ни стона.
Понял, над ним, собираются тучи.

коллаж -И.Рудзите

14 сен. 2009