Белый сон

Елена Ар
В узоры застывшего инея
проникнет тепло моих пальцев.
Захочешь спасти - спаси меня.
Ты знаешь, нельзя оторваться
от холода, кожу дразнящего,
от тонкого, ломкого края
чьего-то дыханья, пьянящего
вчера ещё влажностью мая.

Рука на стекле не почувствует,
как сердце зайдётся ознобом,
как скоро всё тело опутает
прозрачная наледь узора.
Не можешь спасти - не спасай меня.
Я просто зимы отражение.
Я жду - за стеклянной проталиной -
лишь белого сна продолжения.