Свет Вокзальной магистрали...

Валентин Молчанов
                Наташе


Свет Вокзальной магистрали
Режут снежные мистрали...
Волгло. Май. И мы устали,
В темноте музей искали...

Завывает встречный ветер,
До июня две недели...
Хлещут буйные метели,
Нежит Высь сибирский вечер...

Только нам с тобой не внове
Пробираться через вьюгу...
Вихри обские упруги,
И в объятья цепко ловят...

Ты живёшь здесь постоянно,
Я с сурового Урала.
И куда нас ни кидала
Жизнь обоих непрестанно...

В горно-хвойную тайгу,
Где в июле сквозь буран
Еле виден скальный стан...
И в январскую пургу,

Что заносит склоны в небыль,
Полчаса - и нет дороги...
Только собственные ноги
Выручают, ты и Небо...

Плавится закат кедровый,
Растворяется в смоле,
Вязнет в хрусткой пелене
Среди хвойного простора...

А пока шагаем вместе
До ближайшего метро...
И хочу сказать: "Постой,
Насладимся белой песней...

Знаю точно - миг бесценен...
Пусть буянят холода -
Вместе будем мы всегда,
Несмотря на перемены..."

А пока всё громче май
Растекается по плитам...
И в Душе моей раскрытой
Ты, что в Небо влюблена...



P.S.  На авторском фото центр Новосибирска, 22:00 17 мая 2014 г.

        Температура воздуха в момент съёмки -1,0 гр. Цельсия,
        влажность 100%, ветер 20 м/с, мокрый снег.

        С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
        -11,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).