Витя победитель

Елена Ивановна Крылова
В краю, где гнуться ели
От озорной метели,
И где рисуют горы
Своих вершин узоры,
Волчата и лисята,
Зайчата и ежата
Под утро просыпались
И все всего боялись.
Дрожали мышки в норке,
Глаза смотрели зорко –
Боялись мышки кошки
Да и котят немножко.
Трусливый воробей
Летел домой скорей –
Боялся он рогатки
И курицы-хохлатки.
У зайца на опушке
Тряслись от страха ушки.
Чтоб не было беды,
Запутал он следы…
Испуганные кошки
Бежали по дорожкам –
Кругом снуют собаки,
Недалеко до драки!
Толстуха Маргарита
Боялась аппетита,
А старый дед Никита –
Врага-радикулита.
Один лишь только Витя,
Наш Витя – победитель,
Один он не боялся
На свете ничего:
Ни волка, ни медведицы,
Ни тьмы, ни гололедицы,
А по какой причине?
ПЯТЬ ЛЕТ УЖЕ МУЖЧИНЕ!