Сестрица-осень

Юрий Кобенко
В парАх и водах притаилась
Продрогшей наготой ветвей
Белица-осень, что молилась
За брата-лето у церквей.

Слезливо провожая брата
В тщете сентябрьских костров,
Она расшила платье златом
Из ранней осени даров.

Но не расслышаны молитвы
В раскатном благовесте вод,
И сердце осени разбито
Рябин багрянцем у ворот.

И, распустив по ветру кудри,
Краса воспрянула из древ
И в мир тускнеющий швырнула
Колоду красных листьев-черв.

И вдоволь нарыдавшись после
У эшафота ноября,
С себя сняла наряды осень,
И стала голою земля.