БОЛЬ

Вячеслав Райхлин
ВС
Всё будет, так или иначе.
В окне седого неба хмарь.
Притихший дом. Мужчина плачет.
На полке стопка и сухарь.

В глазах и горе, и обида.
Он будто сам себя сечёт.
Уж отслужили панихиду,
А сердце сжалось и печёт.

Болит уставшее сердечко.
Судьбой очерчен страшный круг.
Ушла родная мама. Вечность
На плечи навалилась вдруг.

Как будто тяжесть неземная
Склонила голову к груди.
Ушла родимая, родная.
Как жить? Что будет впереди?

А будут внуки, будут дети.
Развеют боль и мрак ветра.
И будет много счастья в свете.
Жизнь бесконечна и светла!