они долго смотрели вслед

Брайан Герда
он берет меня за руку и ведет в супермаркет
говорит что сегодня скидка на красное полусухое
я смотрю на него незаметно
он правда счастлив
то ли тому что мы вместе то ли тому что успели приехать .
женщина в мешковатой кофте с собачьим мехом
собачьим голосом лает на мужа
он смотрит на листья салата
лицо зеленеет от отвращения и конфузного вида своего отражения в витрине
с капустой
в глазах его синее море пустынный остров
где он строит замки рыбачит читает газеты
и больше ему вообще ничего не нужно
совсем абсолютно
какие же дети, конечно он любит своих детей
но в мечтах можно просто представить
что не нужно возвращаться на ужин стирать рубашки
чистить контейнер
а только болтать ногами в прозрачной пене причала
он не отвечает, а мысли несутся в его голове подобно лошадкам
его жена с именем в рифму к слову
" рыбачить " сжимает тележку жадно
лишь бы урвать побольше
у нее болят ноги и даже побольше сердце
она мечтает не то чтобы собрать вещи и выйти за дверь
просто не встречаться ни с кем из этой поганой жизни
вообще не встречаться
ей не надо ни бабского счастья ввиде детей
ни чужого мужчины называющегося мужем
она думает сколько лазаньи сделать на ужин
забрать детей из детсада из школы
из группы поддержки маму
ей никто не нужен
она выбирает сметану, а ощущает кроме жуткого недотраха
и злости на всю вселенную
самую малость
тоски по нежности хоть от кого то
оттого то она и лает подобно собаке   .
он читает все это во взгляде
хватает меня за руку бежит через кассу сбивает корзины
мы выбегаем на воздух подобно тайфуну
говорит
я клянусь мы не станем такими
я скорее убью нас обоих
ты знаешь я не позволю, пошли отсюда .
вино по скидке покупают другие люди
я молча благодарю бога в которого я не верю  .