А без тебя двенадцатая осень

Сергей Брянцев
А без тебя двенадцатая осень
Мне принесла тоски цветной мешок,
Секундами немедля, в ноги бросил,
Вновь ощутив под сердцем холодок,

Но, брызнув, свет с проржавленного наста
Не полыхнул горячечным теплом,
Мглу памяти, наверное, напрасно
Та разжигала пламенным цветком. 

А без тебя двенадцатая осень,
Как все иные только без тебя,
Ей не молюсь, не вглядываюсь в просинь
Безоблачного неба сентября…

Меня б от мира, в карантин, подальше,
А то всё пыжусь, будто нужен  и любим,
Да толка нет в изъеденной той фальшью,
«Не жизни», как костры, творящей дым.

А без тебя двенадцатая осень
Мне принесла тоски цветной мешок,
Секундами немедля, в ноги бросил,
Её подарок – горький посошок.

(21-23 сентября 2015 года)