Игра

Олька Шарова
Последствий нет, когда ответственность снята,
Когда пред действием не вымолвлено слово.
И нет, увы, притворства хитростней иного,
Чем сердца черствости глухая пустота.

К чему нужна столь ложная заведомо игра?
Для воплощения минутных наслаждений?
Всего одно звено влечет всю цепь из звений,
И нить пути сейчас туда ли пролегла?

Как жаль, что роль совсем другой была дана.
Но жизни собственной оттенки преломленья
Закрыли подлинность ее предназначенья
За маской холодности, даже не познав.

Бессмысленный подход: сквозь боль вдруг рисковать.
Ведь жизнь проста, когда необходимо лишь играть.



Сентябрь, 2015