Ну, тогда думы

Эмма Клейн
Nun denn

Hierher hat es
 mich immerhin
 gebracht,
 nicht wahr?

Mein ewig und
 noch weiter,
 nie ruhendes
 Denken.

Bloss hier
 bist nicht du –
oh, das warst
 du noch nie.

Nein, nein,
 in der Tat,
 hin zu dir bringt
 es mich nicht.

Nun denn,
 wie auch immer,
 auf niemals
 und nimmer.
2014