Есть в осени ноктюрновость Шопена

Ольга Кнорр
Есть в осени ноктюрновость Шопена -
Прислушайся к упругому стаккато.
Октябрь под грозовые перекаты –
Почти нерукописная новелла.

Летят, летят с берёз и клёнов письма -
Они ещё полны мечты и света, -
Но скоро гаснут отголоски лета
Глаголами нечитаных эпистол.

На удивлённых зонтиках прохожих
Минорный дождь разыгрывает гаммы.
Последний гость осенней мелодрамы,
Твой лучший сон случайным вальсом прожит.

Характер Осени – сплошная театральность.
Наш сад заплакан и о солнце молит,
Но с неба днями падают бемоли,
И верится в природную фатальность.

Листается волшебная поэма
Под ливней, гроз нестройные пассажи.
И, вслушиваясь в дождь, однажды скажешь:
«Есть в осени ноктюрновость Шопена…»