Выбор из единицы

Алекс Пиллар
М.Ч.

Я пишу Её чувствами цвета ellow и цвета blue,
на полотнах сознания, кистями нежности и любви.
В тон палитры закрадывается фатальное: «погублю».
Ангел разума шепчет – избавься, сожги, порви…

Окончание красок моей иллюзорности – та же смерть.
Нет, она не погибнет, она расцветёт на моём холсте,
обретёт исторический статус, наскальных рисунков твердь.
Мой же путь, – умирать, растворяясь в забвения кислоте.

Но… Портрет не закончен, - мой выбор не сделан. Я
потерял право выбора раньше, чем он возник.
Суть дилеммы решил сам Создатель небытия.  –
Так что выбор из единицы, в общем-то – невелик…

~

23 сентября 2015