Во временном порубежье

Ирина Богдашкина
   Вчерашний день остался во вчера –
   Унес с собой тревоги и волненья.
   И начиная с самого утра,
   Еще под впечатленьем опьяненья

   Благоуханием цветущих трав,
   Что ароматом наполняет воздух,
   Ты понимаешь, как Создатель прав
   В том, что ночной необходим нам отдых.

   Чтоб ощутить и негу, и покой,
   И сладкое любовное томленье –
   Да, весь букет эмоций. Вот такой
   Период суток для восстановленья
 
   Ресурсов духа и телесных сил
   Создаст условия. Под утро будет
   Готов совет – еще вчера просил
   Его. Уставший организм не любит

   Ночных нагрузок – мудрость вся с утра.
   Проворен ум – найдешь на всё ответы.
   К тому, что не доделано вчера,
   Добавит жизнь и новые сюжеты.

   А нам не страшно – мы готовы в бой,
   Настроены решительно и твердо.
   По силам и заботы и любовь –
   И мы об этом заявляем гордо.

   Всего добьешься, если пожелать.
   Горшки не боги обжигают – люди.
   Чтоб смог надежды свет в душе пылать,
   Его поддерживать любовью будем.

   А может быть, мечтами о любви –
   Реальности они бывают краше.
   Миг сладостный томления лови.
   Чуть зазевался – крылышком помашет

   Кокетливо, игриво купидон
   И улетит со стрелами амура…
   Спохватишься – ан, нет! – далеко он.
   Чувствительная, тонкая натура.

   Вот так в трудах, а где-то и в мечтах,
   Минует день – и снова порубежье
   Вчера и завтра. На своих местах –
   Незыблемо – во временном безбрежье.
   23.09.15