Теперь таблетки не помогают

Машнова Алена
Теперь таблетки не помогают,
Теперь настало такое время.
Я вижу небо. На нем мигает
Холодных белых созвездий племя.

Болит голова и немного зубы.
Но мне легко. Я не ем - я легкий.
Уносит мама тарелку супа,
И взгляд такой у нее далекий.

Там, где-то между созвездий белых,
Застелят небо ковром пушистым,
И ночь настанет для самых смелых
Летящих в небо парашютистов.

Я спать не мог, я смотрел на небо,
Завороженный одной звездою.
Я выше крыши ни разу не был
И я такой высоты не стою.

Теперь таблетки не помогают,
Никто из живых не поможет тоже.
Не удивляет и не пугает
Нас с мамой, что в комнате нашей Боже.

Он заполняет собой квартиру,
И я становлюсь безусловно чистым.
Не плачь, родная. Я с Богом, с миром
К звезде взлетаю парашютистом.