Осень тихо ступает...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох"

«ОСЕНЬ  ТИХО  СТУПАЕТ...»

...Осень тихо ступает...  Но солнце
Дарит страсти весенней частичку...
Цветовой гаммой – ласковой, тёплой...
Живописной манерой письма...

Мягким блеском цветочных мотивов...
И мерцаньем листвы фееричной...
Королевскою роскошью света
В вешних нотках осенних сонат...

...Нечто хрупкое есть в этих чарах...
И готовое вот-вот разбиться...
То – поэзия бренного мира!!!
С мимолётностью вечной красы!!!

В переливах росы самоцветной...
В звонком шорохе радужных листьев...
В томных вздохах цветов полусонных...
В кружевах виноградной лозы...

...Знает осень, как дорог нам праздник
С ароматом хмельной ностальгии –
По весеннему великолепью,
По изяществу летних картин...

И спешит негой бабьего лета
Подарить нам глоток эйфории –
О весне помечтать дозволяет
Под багряную песню рябин!!!