Я ровно тридцать лет, меняя маски...

Людмила Липатова
Я ровно тридцать лет, меняя маски,
Ловила взгляды алчущих мужчин,
Чураясь беспардонной пошлой ласки,
Прощаясь и прощая всякий чин.

И каждый норовил купить за трюфель,
И жалился и за душу тянул.
Хвалили всё: от глаз моих до туфель,
Но в сердце ни один не заглянул.

Пусть женщина – помощник человека,
(С богами спорить нет больших причин),
Им помогать готовы век от века,
Жаль, редок Человек среди мужчин.