Калика

Джон Опоссум
Полночь. Без одного.
Дорога среди рябин.
Луна, что мать моих снов,
Мне светит. Опять. Один.

Солнце зашло на востоке,
Спит между грив своих львов.
Солнце зашло. Под ноги
Ночь стелет свой покров.

Пересекая овраги,
Пешком - три тысячи верст.
Калика, выпивший браги,
К спящему солнцу идет.

Пуста сума за плечами,
Пуста моя голова,
Безумный, иду полями,
Бездумно плюю слова.

А с пьяну длиннее ночь,
А ночью не петь, а выть.
Там, где спит полдня дочь
Я должен в итоге быть,

Гладить ладонью мерно
Кошачий изгиб спины.
И сторожить у двери
Солнца цветные сны.

Полночь. Уже совсем.
Дорогою вдоль берез
Каликой - мимо всех.
Зверем - без зла и грез.