Задремал волшебник внутри нас

Виктор Фил
Внемлет осени, луне,
Заблудившись в неге.
Или скачет на столе
В новом человеке.
Суть волшебника проста:
Улыбаться звездам.
Или досчитать до ста,
Если все серьезно.
Но, откуда, здесь, взялась
Вялая скотина.
Или это порвалась
Мыслей паутина?
Хохоча он разрубил
Щупальца страданий.
И запел, что было сил,
Вот оно - свидание.
Ему просто невдомек,
Грусть, одно мгновение. 
Он и вдоль, и поперёк
Будит вдохновение.

Вдруг, уснул он, захрапел,
Отдыхать же надо.
Так дремал он и сопел,
Что в ночи лампада.
Наверху все приуныли -
Это невозможно.
Сразу чудеса забыли,
Как же это сложно.
Бродят люди, в полутьме,
Солнышка не видно.
Закручинились в вине,
Стыдно и обидно.
Что такое, где оно?
Счастье и свобода.
Всюду серое кино,
Вот уже полгода.

Человеку хоть чуть-чуть
Улыбаться надо.
Разбудите свою суть,
Будет вам награда.
Так сказал великий лес,
Щебетали птицы.
Вы в объятии чудес,
Поднимите лица.
Стали люди пробуждать
То, что спит и дремлет.
Лежебока, хватит спать,
Видишь, стынут зЕмли.
И волшебник встрепенулся,
Искоркой зажегся.
Засмеялся, потянулся,
Долго, ж, я берегся.
Всё сияет, я един,
Спать, друзья не буду.
Я, отныне, не один,
Будем верить в чудо.
Ясным взглядом скинул муть,
Вот, она награда!
Человеку хоть чуть-чуть...
Улыбаться надо.

            11.09.2015