За малую жертву, о, Господи,

Елена-Есфирь
***

За малую жертву, о, Господи,
Столь щедро любя, наградил.
И сад среди пепла и копоти,
Божественный мир насадил!

Благодарю криком в шепоте,
Мне стыдно и трудно понять,
Что ветвь обгоревшую, в ропоте,
Нашел, чтоб в рай Свой принять.

Привить к благородному дереву
Обрубок спасенной души,
Что ныне судьбу Тебе вверила:
И чувства, и мысли, и жизнь.