Чайка в саду Тюильри

Игорь Николаевич Фролов
Чайка в саду Тюильри
Что-то сказать мне хотела,
Может быть, о любви,
Ближе чуть-чуть подлетела.

Едва не коснулась крылом,
Жаль, что летать не умею,
Взвился бы рядом орлом
В небо синее с нею.

Просторы б увидел Земли,
Душой ощутил бы свободу,
Оставив все страхи вдали,
Лишь любовался б природой.

На фоне её людьми,
Их бесконечным потоком,
Жаль, что забыли они,
Что все равны перед Богом...

Чайка кружила вокруг,
Был я орлом лишь в мыслях,
Сидел, отгоняя мух,
Смотрел на опавшие листья.


23 сентября 2015 г.

Paris

Фото автора