Ах, как это нескромно с моей стороны!

Виктория Канунникова
Может, это нескромно с моей стороны,
Я не с той колокольни судила?..
И поспешно цветные полночные сны,
На стихи променяв, разлюбила.

И чем дольше и чаще терялась я в них,
Узнавая рифм страшную цену...
Понимать научилась я смертных простых,
Презирая фальшивую сцену .

Было душно от знаний; актеров игра
Утомляла непостоянством.
До нелепого сцена любви там смешна!..
В костюмированном убранстве.

Я знакомые строчки прочту наизусть,-
Если надо! Не те, что со сцены.
Потому что от них отчужденье и грусть,
Я не падкая на перемены.

Ах, как резво стихи закружили меня!
Перепутали мысли и ритмы...
И какая-то страшная сила влекла,
Но мечты разбивались о рифы.

Ах, как было нескромно с моей стороны-
Замахнуться в ряды, да Поэтов!
И изъяны в стихах были слишком видны...
Но мне нравилось творчество это!!!

21/01/2014