Город

Артем Саратцев
Город, ты прости меня город
Я пришёл в этот холод
Из спокойного сна
Город, ты прости меня город
Я хотел найти повод
Чтоб исчезла весна

В небо улетала надежда
А за нею и средство
Словно жизни река
Я бы – так хотел найти счастье
И раздать его людям
Подарив на века

Город, ты прости меня город
Я испытывал голод
От любви, что не та
Город, ты прости меня город
Хоть годами я молод
Но в душе пустота

Солнце уходило за тучей
Повторить бы тот случай
Но, увы! – в никуда
Мне бы, дотянуться до лета
Пусть оно греет где-то
И сверкает вода

Город, ты прости меня город
Я как будто расколот
На частицы себя
Город, ты прости меня город
Ты прости меня город
Умоляю тебя

Ветер затерялся в дороге
Потеряв все истоки
Рисовал облака
Вот бы – разузнать тайны мыслей
Ждать ли правды от жизни
Или в спину плевка?

2008