Непрощальное

Гаер Ди
Катилось солнце в предзакат
Из паба сыпались цыгане
На шумной площади отряд
Драл на портянки флаг и знамя
А мы играли чинно в вист
И пили позапрошлый виски
В гостях в отеле Gare de l'Est
У незадачливой актриски
Дремал на стенах мастихин
Венера ежилась раздето
Ты вновь калякал мне стихи
Забыв прощанье в давнем где-то
Шипел пластинкой граммофон
Сглотнув аккорд ночной сюиты

И я забыла в унисон
Провинциального пиита