Наверное

Артем Саратцев
Наверное –
          я узнаю тебя по кедам
Наверное –
          я узнаю тебя под бредом
Наверное –
          я узнаю тебя еле-еле
Наверное –
          я узнаю тебя в деле
 
Наверное –
          ты узнаешь меня за лето
Наверное –
          ты узнаешь меня к рассвету
Наверное –
          ты узнаешь меня по нотам
Наверное –
          ты узнаешь меня, но кто там?

                ***
 
Наверное –
          я узнаю тебя привычками
Ты сердцем играться любишь, словно спичками
Наверное –
          ты узнаешь меня признанием
Я чиркну об коробок, и мы под пламенем
 
Наверное –
          ты узнаешь меня секретного
Но лишь твоего, и для других незаметного
Наверное –
          я узнаю тебя наивною
Но только моей – загадочной и красивою

                *** 
 
Наверное –
          нас узнают, не веря глазам
Они ведь не врут, особенно если преданны
Когда-нибудь станем ближе к своим мечтам
Ты спалишь Париж, а я окажусь на “Энфилде”
 
Наверное –
          нас узнают по чудесам
По нашей взаимной любви без сомнений
А если и не узнают – то х^^ там
Ведь мы не зависим от чьих-то мнений

                ***
 
Наверное –
          мы узнаем друг друга

2009