Дамаск - Берлин

Сергей Путырский
Папочка, укрой меня собою -
Мне так холодно и так  горячо...
Мы меж миром...и меж войною...
Этой ночью дождливой опять не уснём.

Дождь до жути холодный... и липкий -
Сон сменяется кашлем и болью в груди.
Как сильнее мне стать, как свыкнуться с мыслью
Что мой дом теперь там, где-то там впереди?..

Впереди сотни лиц, тех кто знают...
Тех кто помнят ещё, что такое бежать...
Кто не бросит... не отвернётся...кто сможет...
Не оставит нас здесь умирать...