Ни проклятий, ни капли укора

Елена-Есфирь
***

Ни проклятий, ни капли укора.
Как Он мог, кровь сочилась из ног...
Быть спокойным в момент приговора
Сквозь кровавый терновый венок?!

Стыла боль в затуманенном взоре,
Рухнул мир, погруженный во тьму.
Как мечтали враги о позоре,
О бесчестье Творцу Самому!

Ликовала бездушная свора,
И безмолвно томился простор,
Унижение казнью для вора,
Чтоб утишить пожара раздор...

И откуда взялась в Нем опора?
Как сумел, распинаемый вновь
Излучать всепрощение в горе —
Неземную и Божью любовь?!