Не жалей и не зови!

Виктория Канунникова
"Не жалею, не зову, не плачу"...
Сергей Есенин
*******************
Не жалею, не зову, не плачу,
Смуту сердца тронул холодок.
Все потрачено, осталась только сдача,
Да ее, я уберечь не смог;
Щедро сыпанул на мостовую:
На удачу! Может, повезет?
Но не все же прожито впустую.
Но не все же время отберет.

Что по ветру: снег летит иль листья? -
Раз погоду не перекроить,
Нужно полюбить другие числа ,
Если прошлых уж не изменить.

"У природы - нет плохой погоды" -
Эта фраза АКТУАЛЬНА ВНОВЬ!
Легче переносятся невзгоды,
Если к ним, заранее, готов.

Вот и Не ЖАЛЕЙ! о том, что было.
НЕ ЗОВИ! Ведь ты не инвалид.
И когда бы, что - не накатило,
Ты не плачь!Болело - отболит.

17/04/2014