Не поклонник, не друг и не муж..

Виктория Канунникова
Натюрморт на столе: яблок, груш,
Я пью чай у своей соседки...
Не поклонник, не друг и не муж,
В окне птица поет на ветке...

Что толкнуло меня сюда:
Любопытство, тоска или скука?
К ней заглядываю иногда,
Захожу в ее двери без стука...

У моей соседки погром
Не устраивают ребятишки,
Чистотою сверкает дом,
Мирно дремлют на полках книжки.

Мы давно бок о бок живем,
На одной лестничной площадке
И чаек вечерами пьем,
И могли бы встречаться чаще.

Можем с нею мы иногда
Погрустить вместе, повеселиться...
Твердо зная, что никогда
Не смогу к ней переселиться.

И она в моем доме гость,
Только скажет - я стол накрою.
Дни проводим всегда мы врозь
И нас это, не беспокоит.