Королева эльфов

Шведова Наталья Анатольевна
Ты станешь светлою из света,
Красивою среди красот.
Для жемчугов оправы нету,
Янтарь украсил твой висок.

Бледна ты, но не укоризны
Твои глаза полны, а льда.
Когда наверх всплывали нимфы,
Из очарованного сна,

Когда прошли к тебе бесшумно
Листвой, ступая на порог,
Когда зажгли камин разумно
И осветился твой чертог...

О, королева, преклоняю
Колени пред тобою вновь!
Слова тебе все посвящаю:
Стихи и песни, и любовь...

Ты славься в снах и славься в яви!
Твоей красе не увядать!
И человек сегодня вправе
Тебя богинею назвать!

23.09.2015 г.

На фото актриса Лив Тайлер в роли Арвен из фильма "Властелин колец"