Чёлн

Илья Илья Курин
      ***



А помнишь, лежал ты
Спиной на крыльце
И видел лицо
В звездном венце.
А помнишь, сколачивал
Без топора плот,
И Волга несла тебя
Только вперед!
Ты сам незаметно
Стал жаден и чёрн.
И не вспоминает тебя
Отчаливший челн.