Закат

Рони Ротэр
Печальная доля:
Безбрежного моря
Покинули мы навсегда берега.
Широкие реки
На вечные веки
Нам путь преградили в родные края.

Алели закаты.
Гремели раскаты
Безудержных битв на кровавых полях.
И слава былая,
Травой прорастая,
Под сталью людскою рассыпалась в прах.

Нам «долгие лета»
Желают рассветы
Что красят карминным наш призрачный сад.
Но время жестоко -
Уйдя от  истока,
Мы первыми встретим последний закат.