Стихи

Владимир Ларюков
 

   Свои  стихи  рождая, -  не  поют -

   до  боли  зажимают  их  зубами..

   Тогда  поэт  испытывает  неуют, -

   когда  душа  простится со  стихами..


   Так  сильно  различаются  стихи!

   Их  пишут  и  теперь  немало.

   В  иных - слегка подчёркнуты  штрихи,

   которых, очевидно, - не  хватало.


   В  других - стоит  стеною  дикий лес,

   но  не  проложена  туда  дорога..

   А  в  лучших - наша  истинная речь, -

   и  не  состарится  она  до срока!