Прощание

Светлана Филиппова 4
Замотавшись в тепло палантина,
Я гостей за порог проводила,
На дорогу дала бутерброды
И закрыла за ними ворота.

Дайте мне тишиной насладиться,
После знойного лета прохладой...
Опускаются перья жар-птицы
На листву присмиревшего сада...

Тянет дождь канитель за окном
Из небесной косматой кудели,
В изветшавших хламидах сирени
Загрустили о чём-то своём...

И такой же порой, но назад много лет,
Очарован красою прощальной, унылой,
Золотое перо опуская в чернила,
Прославлял свою осень кудрявый поэт...