Цветок

Артем Саратцев
Я солнца ослепительный цветок
Я радость лета ищущих детей
Расту на склонах замшевых дорог
Питаюсь влагой проливных дождей
Вокруг течёт истоками покой
Духовных истин золотится гладь
Тут день переплетается с травой
Здесь хочется нечаянно пропасть

Меня не тронь - я создан для мечты
В чужих руках теряю красоту
Играя с ветром - приношу дары
Разбрасывая по лугам пыльцу
Миндальным полем зацветут ростки
Их стебли устремятся к небесам
Там гордо распуская лепестки
Они заявят о себе богам

Зашепчет солнце ласками тепло
Напьётся небо синевой до дна
Пусть от людей цвету я далеко
Меня на свет преподнесла весна
Она не даст мне умереть в снегу
Она освободит из плена льда
Быть может, я недолго проживу
Успеть бы только скинуть семена

2012