Брошенная

Оксана Некристова Махно
Она просила, чтоб впустили,
Сегодня сыро на дворе.
И слезы на глазах застыли
В ребячьей дружеской поре.

Она ждала, пока морозом
Покрылись лужи, вся дрожит.
Вцепилась в сердце, как заноза,
Обида с горьким вкусом лжи.

Еще вчера ее ласкали,
Играли брошенной лаптой.
А в час нужды вдруг не признали,
И раздражал протяжный вой.

И вот взамен ухотрепаний
Удар ботинком нанесен.
Досталось одинокой твари:
«Молчи, пока не дал еще!»

Она, привыкшая послушно
Все просьбы верно исполнять,
Зачем пинать по брюху нужно,
Ведь и без слов могла понять.

Так жизнь притворство оголяет
И рушит правдой чью-то жизнь.
А в доме трубы накаляют:
Уютна сумрачная тишь.





2015 год