Воют сирены, стучат копыта

Ная Преснякова
Воют сирены, стучат копыта.
Любви не может быть, она убита.
Во чреве ласточек, что вьют под крышею,
Мечты нелепые, что даны свыше нам.
И солнце режет нас, и по живому так,
Больно как в первый раз и сотни искр из глаз.
Круговороты  дней и мыслей нет уже,
Но мы с тобой сильней.
И в обреченности, у мироздания,
За пазухой не прячь свои страдания.
Сияют звезды, и трубят трубы.
Счастья не может быть, оно иллюзия.
В грозах раскатистых, что по утру с дождем,
Срезают соль ветров, размашистым мечом.