Вечное

Артем Саратцев
А мне так хочется остаться в объятиях весны
Наполнив тонкое пространство флаконами любви
Сквозь небо темное ворваться над искрами угля
За невесомостью скрываться в созвездии тебя

И как и прежде мне б коснуться луны далёкий свет
Своё терзая безрассудство, зря проведённых лет
Слезой холодной окунуться в мерцанье глубины
Воспоминанием очнуться в пустых широтах тьмы

Я б пожелал себе разбиться в осколки хрусталя
Но вновь невидимые лица разоблачат меня
За неизбежностью влюбиться до окончанья дней
Готов мелодией пролиться в сознаниях людей

И мне давно пора признаться в волнениях стихий
По отголоскам декаданса, пронзающих винил
Дождём метеоритным драться за право с нею быть
Грозой ночною распрощаться и вскоре позабыть

2012