Il sole

Артем Саратцев
Давай вообразим, что мы как будто дети
И воздухом дышать заметно станет легче
Начнём с тобой читать одни и те же книги
С них отпечатки пальцев снимут как улики

А после убежим куда-нибудь подальше
Там точно будет море, будет только наше
И если захотим - то купим это место
Ты любишь капучино, я возьму эспрессо

Давай вообразим, что снова повзрослели
И полетели к солнцу, мы ведь так хотели
И если повезёт - ограбим пару банков
Научимся водить, не замечая знаков

А хочешь, заведём щенка породы хаски
И вмиг заговорим с тобой по-итальянски
И будет всё легко и солнечно к тому же
В том маленьком дворе, где прыгали на лужи

Давай вообразим, что мы как будто дети
Нечаянно разбив окно в твоём подъезде
Давай вообразим, что снова повзрослели
Мы друг без друга не протянем и недели

Давай вообразим, что мы как будто дети
И мыльных пузырей останется чуть меньше
Давай вообразим, что снова повзрослели
Мы затерялись где-то в солнечной системе

2012