В России осень

Иванов Владимир Вячеславович
С проседью осень в России гуляет,
Разными красками красится лес.
Очарованием красы увлекает -
Соколом ясным коснуться небес.

Облако с просинью в небе витает,
Капли янтарные ярко блестят,
Солнышко красное медленно тает,
Жёлтые листья на мху шелестят.

А бабушка лета теплом согревает
И лютую стужу отводит от нас.
Но время короткое скоро растает,
Белёсой вуалью закружится вальс.