Чуткие струны души растревожь

Лариса Семиколенова
              "Я, как настройщик, все лады
               Перебираю осторожно."
                И. Аненский.

Чуткие струны души растревожь,
Чтобы проснулось ответное чувство.
Сердце подскажет, где правда, где ложь,
Сила иль слабость, искус иль искусство.

Где пролегает незримая грань
Меж равнодушьем и нежным приветом?
Милый настройщик, смотри не порань
Нежный росток, потянувшийся к свету.

Перебирай осторожно лады,*
Слушай рожденье прекрасных созвучий...
На партитуре оставил следы,
Знать, не случайно проснувшийся лучик.

Так миражи воплощаются в жизнь,
Так мы внезапно находим любимых,
Чувствуем зов камертоном души,
Ждём их с надеждою неугасимой.

*И. Анненский

Среди миров, в мерцании светил...
Временные Хроники - 4 место.

Конкурс Двоечка. Хроники. - 3 место
Временные Хроники