Бабьего лета мёд

Андрей Еретик
в осеннем лесу
солнечных бликов жёлтых
летняя книга в руке утопает,
под клёнами, под дубами,
среди сосен, трав, пней,
грибников и опят
шёпоты листьев,
листьев свисты,
под ноги,
на голову,
просто…
летят.
как?
лаем ошарашил пёс,
ещё теплом веют ветры,
но солнечных зайчиков оравы
всё раньше скрывает ночь,
пожалуй, я ещё дочитаю,
пока же, вбираю последний
бабьего лета мёд.