Песню пой такую!

Вольт Яковлев
Всё про Рай, про Небеса --
Этакая крайность...
Или не о чем писать?
Это что за странность?

У одних -- Любовь-цветы,
У других -- про Бога...
То Природа, то Мечты --
Словно всё из Рога!..

Где про Жизнь, земную Жизнь?
Где ты Цель земная?..
Друг-мечтатель, оглянись --
Здесь не надо Рая!..

Cад сажай, расти детей,
Жизнь люби земную
И Душою ближних грей --
Песню пой такую!

Прочь святоши всех мастей --
Нет на небе Рая!..
Души травите людей
Без конца, без края!

23.09.2015